3D列印系統解決方案

EVENT 2017-08-14

德國路德維希港/法蘭克福——全球領先的化工公司巴斯夫®、選擇性雷射燒結和熔融設備製造商華曙高科和積層製造 (AM) 設備支援及現場服務商 Laser-Sinter-Service (LSS) 聯合開發可根據客戶單獨需求客製化的 3D 列印一體化解決方案,包含材料、印表機、技術和服務。2015 年 11 月 17 日至 20 日,在德國法蘭克福 formnext展會的 LSS 展區(3.1 廳 E81 展位)展示三方在雷射燒結設備、材料、技術和服務上的合作成果。

利用 3D 列印的積層製造技術生產獨特形狀的塑膠零部件,這種做法受到業界的矚目。雷射燒結是積層製造領域所使用的一種技術:在完成3D藍圖後,以雷射用粉末(如聚醯胺)描繪物品形狀,被雷射照射的材料粉末受熱熔化,使立體的物品實體逐層堆疊成型。

目前許多形狀複雜的塑膠零部件仍採用射出成型製程生產,但 3D 列印技術優勢極為明顯:它們不但能夠降低少量生產的成本,且不需要使用鑄模,還能因此縮短生產時間提高效率,幫助零部件製造商更快滿足客戶的個別需求。

但是,目前市面上的材料仍無法滿足工業應用對功能零部件的高度要求,例如在長期使用或機械/化學應力下的穩定性,對於航空、汽車和消費品等需要優化零部件形狀和重量的行業而言更是如此。

LSS董事總經理Guido Elbrecht表示:「藉由我們提供的開放平台,客戶可以使用任何製造商的材料。此外,我們與巴斯夫和華曙的合作將開放給潛在客戶,以聯合開發功能性應用解決方案,發揮材料、設備和加工製程的合作優勢。」LSS 致力為客戶提供積層製造解決方案的諮詢、工程和服務。在本次合作中,LSS 在使用華曙 3D 印表機時將採用巴斯夫全新 PA6 材料,確保客戶應用的成功實施和生產。

巴斯夫為雷射燒結技術開發了新型聚醯胺-6粉末,合作夥伴和客戶可根據具體應用所需,對產品的配方進行調整。與之前使用的聚醯胺-12相比,採用這種創新材料生產的物品具備更出色的強度和熱穩定性。巴斯夫3D列印創新業務部門業務總監 Dirk Simon 博士表示:「我們希望為客戶提供更適合量產的材料,例如功能性零部件。此目標的實現主要因為材料加工性能的提升以及華曙的先進設備。這種材料更具有良好的可回收性。」

華曙高科董事長許小曙博士表示:「在華曙、巴斯夫和 LSS 密切合作下,我們成功開發出一種能為客戶提供新製程和新材料解決方案的系統。我們在雷射燒結系統開發和材料加工的經驗,以及巴斯夫在材料開發領域的專業知識,這套適合各種應用和材料的高性能設備才得以問世。」


地址:新北市中和區中正路716號7樓

電話:(02)8227-3993

Email: promore@p-more.com.tw

服務時間:星期一 – 星期五 09:00-18:00